当前位置:首页 >>首页 > 文学家园正文

当代书画名家段国瑞

www.chinarushang.cn  中国儒商  作者:张海

      段国瑞     1942年生,河北肥乡县文化馆馆长,副研究馆员,河北省美术家,书法家协会会员。一生从事书画辅导和书画创作。其写意花鸟画造型准确,笔墨流畅,富有浓郁的生活气息,其山水画传统功底扎实,并具有创新意识,作品曾多次参加国内外展览并获奖。其中五件作品在中国美术馆展出,三件作品分别在美国.日本.展出。作品春酣荣获中国艺术博览会银奖。个人艺术简历和作品载入《国际现代书画篆刻家大辞典》.《中国美术家名人大字典》.《百年经典-中国美术会集》等八部辞书。作品在美国.日本.意大利.英国均有收藏。为了纪念国庆50周年,迎接21世纪的到来,用了三年时间创作了长50米,画有2000只鸡的形态各异,春...冬景色变化各具特色,充分的表现了现代农村生活的生活情趣。县..省各报刊.电视台分别用较大篇幅和黄金时间刊登和播放了关于长卷《跨世鸡》的创作经过及深远意义。 

 

 

 

 

 

 

 (责任编辑王小宽)